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besvins 2015
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Carignan
Gepflanzt im Weinjahr 1957/58 sind
sie mittlerweile 55 Jahre, können jedoch
über 100 Jahre erreichen. Rebstöcke
von mehr als 30 Jahren ergeben einen
gehaltvolleren Wein. Die
Carignan-Rebe ist sehr alt und stammt
aus Spanien,
die rote Sorte gilt als die
zweithäufigste weltweit. Sie wurde bei uns als
„Goblet“ gezogen.
Carignan-Weine sind farbintensiv,
gerbstoff- und säurereich und können
Aromen von Pfeffer, Kirschen,
Brombeeren, Himbeeren, Bananen, Mandeln,
Pflaumen und Veilchen
hervorbringen.
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Petit Verdot
Die 600 Stecklinge wurden im März 2012 von uns selber gepflanzt und
ersetzen / ergänzen die bestehenden
Sorten. Die Petit Verdot-Rebe ist
eine
historische Rote aus dem Bordeaux
und wurde lange ausschliesslich im
Médoc gezogen. Meist nur in kleinen
Anteilen im Verschnitt verwendet, ist
sie in den berühmten Weinen von
Château Margeau, Château Latour und
Château Lafite Rotschild enthalten.
Sie wird auf einen Drahtrahmen gezogen.
Petit Verdot-Weine sind farbintensiv,
gerbstoff- und säurereich und aromen-
stark, vorherrschend sind
Veilchenaromen.
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Cabernet Sauvignon
Im Weinjahr 1988/89 gepflanzt, sind auch sie schon bald 25 Jahre alt. Die
Cabernet Sauvignon-Rebe ist eng mit
dem Bordeaux verbunden, reagiert
empfindlich auf den Bodentyp, trat
jedoch erst am Ende des 18. Jahrhundert
dominant in Erscheinung.
Entsprechend der jüngeren Pflanzung sind sie auf
Drahtrahmen gezogen.
Cabernet Sauvignon-Weine
widerspiegeln das „Terroir“, sind farbintensiv,
wuchtig und von komplexer Struktur.
Reife Trauben sind aromenstark mit
Noten von dunklen Beeren (wie
schwarzen Johannisbeeren), Veilchen und
Himbeeren.
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